GUACAMOLE

 


INGREDIENTES

  • 2 aguacates
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1/2 lima o limón exprimido
  • Pimienta negra
  • Cilantro fresco
  • Sal

PASOS A SEGUIR

  1. 1. En primer lugar cortaremos los dos aguacates a la mitad, les sacamos el hueso y pondremos el fruto en un bol grande.

  2. 2. Con la ayuda de un tenedor o de un pisapatatas vamos aplastando el aguacate hasta que nos quede la textura que más nos guste, con algún trocito o como una crema.

  3. 3. Por otro lado, lavamos los tomates, los cortamos en dados y los añadimos al bol junto con el aguacate.

  4. 4. La cebolla podemos picarla finita o pasarla por un rallador. Si la rallas, hazlo sobre un plato o sobre el propio bol del guacamole para aprovechar todo el jugo que suelte. Picamos también el cilantro fresco y lo incorporamos.

  5. 5. Exprimimos el medio limón o la lima y lo añadimos al bol junto con el aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta.

  6. 6. Removemos todo bien con ayuda de un tenedor para que todos los ingredientes se incorporen y se fundan los sabores… ¡Y a por él!

Comentarios

Entradas populares de este blog

GELATINA LIGERA DE FRESA