GUACAMOLE
INGREDIENTES
- 2 aguacates
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 lima o limón exprimido
- Pimienta negra
- Cilantro fresco
- Sal
PASOS A SEGUIR
1. En primer lugar cortaremos los dos aguacates a la mitad, les sacamos el hueso y pondremos el fruto en un bol grande.
2. Con la ayuda de un tenedor o de un pisapatatas vamos aplastando el aguacate hasta que nos quede la textura que más nos guste, con algún trocito o como una crema.
3. Por otro lado, lavamos los tomates, los cortamos en dados y los añadimos al bol junto con el aguacate.
4. La cebolla podemos picarla finita o pasarla por un rallador. Si la rallas, hazlo sobre un plato o sobre el propio bol del guacamole para aprovechar todo el jugo que suelte. Picamos también el cilantro fresco y lo incorporamos.
5. Exprimimos el medio limón o la lima y lo añadimos al bol junto con el aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta.
6. Removemos todo bien con ayuda de un tenedor para que todos los ingredientes se incorporen y se fundan los sabores… ¡Y a por él!
Comentarios
Publicar un comentario