PAN DE QUESO
INGREDIENTES
- 230 g de harina integral
- 150 ml de agua
- 30 g de queso en lonchas ligero
- 1 huevo
- 7 g de levadura rápida
- Pipas de calabaza o de girasol
- Una pizca de sal
PASOS A SEGUIR
1. En un cuenco mediano añadimos 3 cucharadas de agua caliente, echamos la levadura rápida, removemos y dejamos reposar 5 minutos, hasta que la mezcla esté espumosa.
2. Mientras dejamos que la levadura repose vamos cortando el queso en lonchas, hacemos cuatro cortes por cada loncha, para que nos queden pequeños cuadrados de queso.
3. Disponemos la harina y la pizca de sal en un bol grande y vertemos la mezcla de levadura y agua, mezclamos un poco y añadimos toda el agua restante. Amasamos bien hasta que la masa ya no se nos pegue a las manos.
4. Agregamos el queso a la masa, amasamos un poco para que quede una mezcla homogénea y le damos forma alargada, como de barra de pan.
5. Cortamos en 12 trozos de aproximadamente el mismo tamaño. Amasamos cada uno de los trozos para formar pequeñas bolas, aplastamos con la mano ligeramente para que queden planas por arriba.
6. Colocamos las piezas de masa en una bandeja de horno, separadas entre sí unos 4 centímetros y las dejamos reposar 20 minutos. Mientras, batimos el huevo.
7. Por último, pintamos con el huevo cada panecillo y los decoramos con las pipas antes de hornearlos a 180ºC durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados y brillantes por fuera. ¡A disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario