PASTA AL PESTO CASERO

 


INGREDIENTES

  • 400 g de espaguetis
  •  Para la salsa pesto:
    • 100 ml aceite de oliva virgen extra
    • 30 g queso parmesano
    • 50 g de piñones
    • 10 hojas de albahaca fresca
    • 1 diente de ajo (al gusto)
    • Sal gruesa marina

PASOS A SEGUIR

  1. 1. El ingrediente principal de nuestro plato es la pasta, así que lo primero es ponerla a cocer. Utiliza una olla alta y pon a hervir el agua antes de añadir la sal. Cuando el agua empiece a borbotear, vierte la pasta y la sal a la vez.

  2. 2. La Salsa Pesto te llevará tanto tiempo como el que necesita el agua para hervir y la pasta para cocerse.

  3. 3. Antes de nada, puedes tostar ligeramente los piñones en una sartén sin aceite.

  4. 4. Coloca los piñones asados en un mortero, las hojas de albahaca bien cortadas, una pizca de sal gruesa y ¼ de diente de ajo. Machácalo todo bien hasta que esté todo integrado en una pasta.

  5. 5. Añade el aceite de oliva poco a poco en un hilo fino y remueve a la vez. Vuelve a machacar la mezcla.

  6. 6. Agrégale ahora el queso rallado y vuelve a machacar.

  7. 7. Escurre y enfría ligeramente los espaguetis antes de servirlos en una fuente. Riégalos con la salsa, espolvorea sobre ella un poco de queso parmesano y decora con una hojita de albahaca.

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